Asset Publisher

null Коллектив ГБУЗ «Пензенская областная туберкулезная больница» пополнился врачами-специалистами.

Материал опубликован: 20 June 2022 at 09:35

Обновлён: 20 June 2022 at 09:41

Просмотров: 32

В ГБУЗ «ПОТБ» приняты на работу 2 врача-фтизиатра – Баурина Наталья Геннадьевна и Лобачев Александр Геннадьевич.
Наталья Геннадьевна и Александр Геннадьевич – родные брат и сестра. Они являются третьим поколением медицинской династии – бабушка и мама работали медицинскими сестрами, папа – врач-терапевт. И сын и дочь  продолжили  семейную традицию – поступили в Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева на медицинский факультет. По окончании Александр Геннадьевич работал врачом-терапевтом, а затем врачом-фтизиатром  в Лунинской районной больнице, Наталья Геннадьевна до прихода в наше учреждение работала врачом на Областной станции скорой медицинской помощи.
«Почему я решила прийти  во фтизиатрию? Односложно на этот вопрос ответить не могу. Мне кажется, это очень интересная специальность, несмотря на свой узкий профиль, она включает в себя многие направления – и терапия, и пульмонология, и инфекционные болезни. Первым переподготовку по фтизиатрии прошел мой брат, а вслед за ним и я пришла на работу в Пензенскую областную туберкулезную больницу. Наверное, это он заинтересовал меня своими впечатлениями об этой специальности» - говорит Наталья Геннадьевна.

Сейчас и Наталья Геннадьевна и Александр Геннадьевич трудятся в поликлинике ГБУЗ «ПОТБ» на должности участкового врача-фтизиатра. Фтизиатрический  участок обслуживает городское население и население прикрепленных районов области. На учете у каждого врача-фтизиатра состоит около 50 больных туберкулезом, врач так же оказывает консультативную помощь прикрепленным районам.
Мы желаем нашим новым коллегам успехов в трудовой деятельности, неиссякаемой энергии в работе, достижения поставленных целей, реализации самых смелых планов!

 

...
...